РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ

294 подписчика

Какое бывает ЗОЛОТО

Золото очень тяжелое:

Шар из чистого золота диаметром 46 см имеет массу 1000 кг.

Литровая бутыль, заполненная золотым песком, весит приблизительно 16 кг.

Природное золото редко бывает чистым, в нем содержатся серебро, медь и многие другие элементы, поэтому после промывки все золото подвергается глубокой очистке - аффинажу. Золото очень ковко и тягуче.

Из кусочка золота массой в один грамм можно вытянуть проволоку длиной в три километра или изготовить золотую фольгу в 500 раз тоньше человеческого волоса (0,0001 мм). Через такой листочек фольги луч света просвечивает зеленоватым цветом.

Мягкость чистого золота настолько велика, что его можно царапать ногтем.

Проба химически чистого золота соответствует 999.9 пробе - его ещё называют "банковским" (инвестиционным физическим) золотом, так как из такого золота изготавливают слитки. Слитки золота выпускают массой от 0,5 грамма до 12,5 килограмм.

Что такое физическое (банковское, инвестиционное) золото?

Все мы привыкли в нашей жизни к золоту бытовому, тому, что находится у нас на пальцах, на запястьях, на шее или в ушах - к ювелирным изделиям. Но если вдуматься, то это не совсем золото и есть. Все мы знаем такую известную пробу золота как 585.

Эта самая распространенная проба говорит о том, что то изделие, которым Вы владеете, содержит в себе золота все лишь навсего 58,5%. Всё остальное - примеси (лигатура).

А вот инвестиционное золото начинается с пробы 995.

 

Какое бывает ЗОЛОТО

Картина дня

наверх